terça-feira, dezembro 25, 2001

Hoje me meti na cozinha para fazer algo especial. Comecei a fazer uma torta de maçã, mas ainda não terminei. Faço isso mais tarde. Também fiz um chutney de abacaxi.

Chutney de abacaxi

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola roxa, picada
1 dente de alho, picado
½ colher (café) de pimenta vermelha, picada
1 colher (chá) de gengibre, ralado
½ colher (chá) de curry, em pó
suco de 1 limão, grande
½ pimentão vermelho, picado
½ pimentão verde, picado
2 maçãs, sem casca em cubinhos
1 abacaxi, em cubinhos
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de uvas-passa
uma pitada de sal

Modo de preparo:
1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.

2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de limão.

3. Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.

4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.

5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.


Não ficou muito bom.

Nenhum comentário: