Barra de aveia e maçã
Ingredientes:
700 g de maçã
¼ xícara (chá) de uva-passa
suco de ½ limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
250 g de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
2. Descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
3. Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
4. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
5. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem.
6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
7. Separe esta massa em duas porções iguais.
8. Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
9. Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa.
10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
11. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
14. Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
quinta-feira, abril 17, 2003
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário