Sabe quando a gente não necessita de muita coisa?
Feijão preto
Tipo de Cozinha Da Vovó, Caseira, Brasileira
Categoria Prato principal, Acompanhamento
Serve 6 porções
Grau de dificuldade Fácil Tempo de preparo 40min
Autor Panelinha e-mail panelinha@ig.com.br
Ingredientes:
500 g de feijão, preto
2 dentes de alho, picado
½ cebola pequena, picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
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Modo de preparo:
1. Escolha o feijão e coloque num recipiente. Acrescente água, o suficiente para cobrir os grãos, e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
2. Coloque os feijões, escorridos, numa panela de pressão. Acrescente a folha de louro e a água, cerca de 5 dedos acima dos grãos, e feche a panela com a tampa.
3. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e espere a panela parar de apitar. Abra a panela e verifique o ponto do feijão, que deve estar macio.
4. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque o alho e a cebola e deixe fritar até começar a dourar.
5. Acrescente 2 conchas de feijão, sem o caldo, na frigideira e amasse com um garfo até obter uma pasta.
6. Mexa com uma colher de pau e coloque esta mistura no feijão. Mexa bem e tempere com sal.
7. Volte o feijão ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos para absorver bem os temperos.
8. Sirva a seguir.
Sirva com:
Arroz branco , Couve refogada e uma boa Carne de panela.
Continuem vivendo suas vidas. Apareçam aqui de vez em quando para ver como andam as coisas. Estamos trabalhando para melhor lhes servir. Tenham um bom dia e uma noite agradável.
sexta-feira, setembro 27, 2002
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